PHI

Pengantar Hukum Indonesia

a. Satuan Acara Perkuliahan

b. Pendahuluan

c. Sejarah tata hukum Indonesia

d. Hukum Tata Negara

e. Hukum Adminitrasi Negara

f. Hukum Pidana

g. Hukum Perdata

h. Hukum Acara Pidana dan Hukum Acara Perdata

Tugas Diskusi Kelompok:

1. Telaah Topik 1 (HTN)

2. Telaah Topik 2 (HAN)

Untuk, tanggapan-perbaikan-kesempurnaan atas  materi, bahan, dan proses belajar mengajar, Mohon beri komentar anda. Teks

61 Balasan ke PHI

  1. ramos rialdo berkata:

    maaf pa, catatan perkuliahan smestr 1 saya download juga,guna melengkapi catatan perkuliahan semstr 1 saya. makasi pa

  2. noucha... berkata:

    =)

  3. silvia berkata:

    pak , akhirnya ketemu juga nie blognya,saya bagi catatanya ya pak ,terimakasih………,ada semua loh pak yang kita mau bahas dan yang sebelumnya.

  4. Ardi Ternate - Maluku Utara berkata:

    Makasih Pak….?
    Catatan Kuliahnya…..
    n’ saya mohon maaf sebesar-besarnya kalo bapak g suka kami ngambil dari wordpress bapak…!!!
    dan saya juga adalah salah satu mahasiswa saat ini yang bapak ngajar di UP….
    atas ini saya sangat berterima kasih yg sbsr2nya mohon di terima…?

  5. sofyan berkata:

    pak, mohon izin.. Saya minta catatannya ya pak,, terimakasih pak..

  6. firdiani juwita berkata:

    pak bikinin materi ilmu pidana donk
    nyari buku intisari hukum pidana susah banget ga ktmu2

  7. Rama berkata:

    Thx bgt pak saya ambil semua materinya ,ya…thx…

  8. ve,,, berkata:

    pak,,,,,,,,UAs ny jgn susah2 yah hehehe,,,

    btw cata2nnya bgi yah pak!!!!

    thanKs

  9. Adi berkata:

    makasih ya pak ilham materi kuliahnya

    ijin download ya ehehehe

  10. tojoel berkata:

    mas endra kpn maried?
    undangannya dh ditunggu nih??

  11. fatan berkata:

    pa makasih atas kisi2 nya, mudah2 saya lulus PIH dan PHI nya,
    udah 4 kali ngambil,
    sekali lg makasih pa

  12. Ditya berkata:

    pa makasih kisi2xna sugoia2x….

  13. geovanni berkata:

    pa makasih ya materi kuliahny nya,,,hehheh
    thankZ ya pa,,,

  14. Meilita wilda berkata:

    makasih yaa pa buat ringkasan catatannya :))

  15. dewi safinah berkata:

    mohon ijin saya simpan presentasi Bapak..semg selalu sehat..Amiin

  16. Erick Michael berkata:

    Bpk.. saya minta ijin untuk unduh bahan kuliahnya..
    terima kasih banyak..

    erick michael (FHUP kelas karyawan)

  17. Mega Ratna berkata:

    makasih ya pak sebelumnya telah mengijinkan mengunduh bahan kuliah ini. semoga berguna, pastinya. 🙂

  18. senburitea berkata:

    very useful ^^ thx pak….

  19. Hendi RolLking's berkata:

    Pak tugas yg d’suruh unduh itu yg mana ???

  20. adi e.p berkata:

    pak tugas nya di download dimana pak? daritadi dicari di web ini ga ketemu >.<

  21. ilham76 berkata:

    Maff tunggu sebentar lagi yaa…

  22. ilham76 berkata:

    Koneksi Internetnya agak terganggu …LELET…. maff yaaa…

  23. yasmine berkata:

    belum adakah bapak ilham tugas untuk di download???

  24. Akbar Ilmu Hukum berkata:

    bpk.apa kabar semoga sehat selalu ,bapak saya akbar wicaksono merupakan salah satu mahasiswa bapak di perguruan tinggi univ.nasiona dalam mata kuliah Hukum tata negara,bapak saya sudah mengunduh materi htn bapak ,terima kasih banyak bpk atas materi htnnya ,materi ini sangat berguna sekali bagi saya dalam mendalami mk HTN ,karena saya nantinya ingin mengambil konsentrasi Hukumnya tentang HTN,mohon bimbingan untuk selanjutnya pak karena sebentar lagi saya akan melaksanakan uas semester 2 ,dan semga artikel-artikel bapak semakin banyk dan dapat membantu para mahsiswa untuk dapat lebih memahami hukum,terimakasih bapk

  25. ilham76 berkata:

    Baik… selama sy bisa bantu @Akbar Ilmu Hukum

  26. pmreload berkata:

    keep smangadh!!!!
    jangan lupa belajar bisnissss

  27. hana aprilia berkata:

    makasih ya pak catetannya 😀
    saya jadi nggak bingung lagi deh belajar PIH

  28. ilham76 berkata:

    Sama2 ini cuma bahan sederhana semoga ada gunanya. Slm

  29. herlina berkata:

    Diawal perkuliahan PIH, Saya sempat merasa kurang yakin dapat mengikuti mata kuliah PIH dengan baik. Disamping isi buku perihal kaedah hukum yang agak sulit dipahami,sehingga harus membaca berulang-ulang, dan juga ilmu hukum ini adalah ilmu baru untuk Saya. Sebagaimana saat ini Saya masih terdaftar sebagai Mahasiswi Fak.komunikasi di universitas lain.
    Tetapi, blog Pak ilham sangat membantu Saya untuk belajar PIH. Dengan kalimat-kalimat yang mudah dipahami, membuat Saya lebih menyukai PIH dan menjadikan PIH salah satu matakuliah favorite.
    Terima Kasih ..

  30. ilham76 berkata:

    Makasih, klu bhn kuliah ini membantu. Sy jg senang klu ada mhs yg menyukai matakuliah pih. Slm

  31. dimas berkata:

    Terimakasih Pak atas materinya…

  32. ilham76 berkata:

    Oke… terus semangat…

  33. arnold azwar berkata:

    wah terimakasih banyak nih pak ilham blognya cukup membantu walau saya baru mengakses blognya setelah uas -_-*

  34. roby berkata:

    pak, materi mata kuliah PHI kok enggak lengkap?
    masih kurang hukum internasional,hukum perdata, acara pidana, acara perdata…..
    saya berharap bpk bersedia melengkapinya..
    terima kasih…….

  35. ilham76 berkata:

    Ia.. masih dlm proses penyelesaian… nanti sy lengkapi deh… tks audah di ingatkan…

  36. syaiful ramadhan berkata:

    pak ilham..materi buat tugas kelompok yang kedua blom di posting ya..!!!

  37. ilham76 berkata:

    Besok siang… yaa…

  38. lidyadesniaidamastasinaga@yahoo.com berkata:

    pak soal phi ttg han dimana??

  39. ilham76 berkata:

    Sudah saya post…

  40. sofyan berkata:

    ilham76 :
    Sudah saya post…

    post nya diletakan dmna pak.. mohon info nya.

  41. Nurcholis Ridho berkata:

    Terima kasih Pak ILHAM, luar biasa keilmuwannya..sangat berguna bagi kami mahasiswa yg keteter dengan kerjaan,hehe.. Semoga diberikan kesehatan & ilmu yg bermanfaat bagi anak didiknya dan semua teman2 di ranah inet.

    Regards,

    Nurcholis Ridho : 08 – 005
    FH UNAS – HTN

  42. ilham76 berkata:

    Terimakasih… jangan terlalu berlebih… selasa kita berdiskusi lagi.. tetap semangat…

  43. syaiful ramadhan berkata:

    pak minta izin bbuat mendownload materi HAN untuk bahan belajar dirumah..!!! pak dosen sebenarnya PHI hari rabu kelas G jam 08.00-11.20 sebenarnya pak ilham atau bu indah..??? saya bingung..!!! mohon di jawab ya pak ilham..!!!

  44. ilham76 berkata:

    Silakan… uduh aja….tapi pelajari. Hari rabu pagi kls ibu indah dan sy mendampingi. Slm

  45. indah purnama sari berkata:

    pak…kok yang materi HTN ama pidana tdk bisa saya buka….tetapi materi HAn bisa saya buka…. saya jadi bingung???

  46. ilham76 berkata:

    Masa… coba lagi deh… sy bisa slm

  47. oktaviani berkata:

    pak terima kasih materinya bermanfaat bgt buat belajar saya

  48. sita berkata:

    pak hukum acara Mk donk pak, walaupun saya bukan murid Pak ilham, saya acungi jempol catetan bapak

  49. ilham76 berkata:

    Makasih…. baik… sy coba buat.

  50. kenp susah kah kuliahnx hati-hati lho ipx rendah entar y

  51. sofyan sauri berkata:

    pak, kok PHI yang materi hukum perdata tidak bisa dibuka ya?? kenapa pak?

  52. ilham76 berkata:

    Memang belum ada materi perdatanya… bkn dibuat file link nya…. maaf yaaa

  53. rahmat berkata:

    maaf pak,, bs minta no HP nya g ?? buat sharing” ttg HTN

  54. Indah berkata:

    ass,pak saya mau tanya, apa yang membedakan negara sebagai objek penyelidikan dalam disiplin: ilmu negara,ilmu politik,ilmu administrasi negara,ilmu HAN,ilmu tata hukum pemerintahan,dan perbandingan hukum tata negara…tolong di jawab pak..trima kasih

  55. tato trisetya berkata:

    pak, mana pak tugas filkumnya,kok ga ada ?

  56. Ronny Hidayat berkata:

    pak,,mana materi filkumnya??
    belum dishare ya pak??

  57. nesha yurianti berkata:

    pa tugas filkumnya ko blm ada ??

  58. tietie berkata:

    pak,tugas filkumnya kok blum di share yah?

  59. ilham76 berkata:

    Maaf tugas di tiadakan… Bahan seggera di upload…

  60. ilham76 berkata:

    Materiii segeraaa di upload…

  61. sofyan berkata:

    pak, materinya belum ada ya? materi Filsafat Hukum., 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s