HTN

PENGANTAR ILMU HUKUM (LATIHAN SOAL )

Di bawah ini, file (materi) latihan soal HTN. Mengingat waktu dan biaya yang dikeluar mahasiswa cukup besar maka yakinlah dan persiapkan diri anda “HARUS LULUS“. 

…..Embun biasanya muncul di pagi hari, di sela-sela kaca jendela atau di balik daun. Air embun dalam agama Islam digolongkan sebagai air yang “suci-menyucikan”-air yang sah digunakan untuk berwudhu. Makna membasuh dengan embun dimetaforakan sebagai proses  membersihkan/mebasuh/menyegarkan hati “kalbu” seseorang.  ……Membasuh kalbu yang kotor dan memulai dengan sesuatu yang baru. …..Kalbu yang bersih adalah kalbu yang tidak mengandung syirik, tipuan,
 dengki dan iri hati di dalamnya

. Kalbu yang menyadari bahwa sesuatu yang kotor harus di bersihkan, sesuatu yang salah harus di perbaiki. Kesempatan selalu ada karena Allah menyukai orang-orang yang suka bertobat
 -baca merubah diri menjadi yang lebih baik- Karena kembali kepada-Nya
 dan mengadukan perihal kepada-Nya.

…..”

Latihan Soal HTN

Catatan:

  1. Kerjakan soal secara berurut, kerjakan di kertas polio bergaris, ditulis tangan dan soal di tulis kembali dalam lembar jawaban.
  2. Setiap jawaban harus jelas yakni: memuat materi kuliah, memuat sumber literatur buku wajib yang dibuktikan dengan mencantumkan halaman buku (tidak boleh sumber internet), terdapat argumentasi saudara dan memuat contoh-contoh.
  3. Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, tulisan harus jelas dan mudah dibaca.
  4. Dikumpulkan pada saat ujian akhir semester.

…. selajutnya SOAL UAS HTN (UNDUH FILE)

SEBAGAI BENTUK EVALUASI MAHASISWA-I SEYOGYANYA MENULISKAN KRITIK DAN SARAN DI KOLOM KOMENTAR DI BAWAH INI. 

  1. Mei 4, 2015 pukul 10:36 am

    semoga metode pembelajaran ini di era modern mempermudah mahasiswa/wi dalam pembelajaran,dan lingkup fakultas dapat lbh maximal dalam memberikan fasilitas kpd mahasiwa/wi nya
    sukses selalu

  2. PRM
    Mei 7, 2015 pukul 1:49 am

    Bapak membuat saya berpikir untuk menjadi dosen..
    ngajarin orang, santai, dapet duit. yoi

  3. J. Gra
    Mei 7, 2015 pukul 3:06 am

    Terimakasih pak atas motivasinya! Soal yang bapak berikan membuat saya membaca berbagai macam buku untuk menemukan jawabannya, sehingga untuk orang yang agak malas membaca seperti saya menjadi mulai tertarik untuk membaca buku, mengingat masih terbatasnya pengetahuan saya.🙂

  4. van jessica
    Mei 7, 2015 pukul 3:46 am

    Terimakasih pak ilham atas soal soal nya yang telah diberikan,membuat saya lebih mengerti tentang hukum di indonesia,dan membuat saya membaca berbagai macam buku yang memuat banyak informasi yang menarik untuk lebih memahami materi.

  5. A.VOX
    Mei 7, 2015 pukul 3:53 am

    Super sekali pak. Jumlah soalnya. Gitu.

  6. nz
    Mei 7, 2015 pukul 12:51 pm

    Terima kasih pak ilham sudah memberikan UTS dengan metode Open Book dan Take Home Exams, dengan soal sebanyak ini kalau tidak open book dan di kerjakan langsung di kelas bisa jadi saya tidak lulus😀

  7. NDA
    Mei 7, 2015 pukul 1:37 pm

    Terima kasih pak Ilham sudah memberikan soal uts seperti ini dan supaya mencari semua jawaban soal uts agar dapat membaca buku keseluruhan

  8. Imanuelanl
    Mei 8, 2015 pukul 3:39 am

    Terima kasih pak Ilham atas soal – soal yang diberikan untuk bisa dijawab dengan bantuan open book , membuat saya harus belajar dan banyak membaca lebih lagi

  9. GP
    Mei 8, 2015 pukul 4:54 am

    Terima kasih pak Ilham telah memberikan UTS dengan memperbolehkan open book, dengan ini saya harus lebih banyak membaca

  10. ecria
    Mei 8, 2015 pukul 10:01 am

    Terima kasih soalnya, Pak Ilham, apalagi boleh dibawa pulang dan open book. Walau saya rasa ada sedikit kesalahan pada nomor 10. Mungkin Bapak bisa memeriksanya kembali. Terima kasih, Pak🙂

  11. Dezita
    Mei 9, 2015 pukul 2:07 am

    Pak.. Ini saya udah comment. Berarti saya ngumpulin. Thank u.

  12. Mei 9, 2015 pukul 3:11 am

    Pak ilham kalo ngajar enak intonasi nadanya slalu di atur sehingga murid bisa langsung nangkep apa yg di jelasin oleh bapak.. good job pokoknya buat pak ilham

  13. Xzbit
    Mei 9, 2015 pukul 4:37 am

    pak ilham saya suka cara anda menjelaskan materi-materi dengan singkat padat dan jelas dengan contoh-contoh konkritnya good pak… walau minusnya jarang datang.

  14. MAF
    Mei 9, 2015 pukul 7:21 am

    Terima kasih pak buat soalnya, btw anak2 bapak cantik semua yaaa .. Subhanallah

  15. muhammad jefri dwi r
    Mei 9, 2015 pukul 1:26 pm

    pak ilham memiliki cara mengajar yang simpel dan mudah untuk dimengerti

  16. Tio Pitaro
    Mei 10, 2015 pukul 11:27 am

    Terimakasih atas soalnya pak ilham, karna open book jd seperti belajar dan membuat menambah wawasan pada matkul PHI dari buku” yang ada, cara ngajarnya enak karena santai, langsung intinya dan memberikan beberapa contoh agar mudah mengerti..

  17. warnawarnid
    Mei 10, 2015 pukul 11:46 am

    Terima kasih Pak Ilham atas semua bimbingan belajar,yah walaupun 3 kali doang ngajar dikelas saya hahaha.Dengan jarangnya bapak masuk saya jadi mau ngak mau belajar sendiri dan buka buku.Saya suka cara bapak mengajar karena to the point dan ngak bertele-tele.Untuk UTS take home makasih pak ngurangin beban mikir terlalu berat,santai jadinya jadi bisa memahami lebih detail🙂

  18. IvanFS
    Mei 10, 2015 pukul 12:47 pm

    assalammualikum pa ilham. meskipun bpk kadang bisa masuk ngajar bpk cara ngajarnya gak bikin pusing. pak kalau uda masuk jam sholat zuhur tolong boleh diizinkan keluar ruangan buat sholat

  19. zyn
    Mei 10, 2015 pukul 2:34 pm

    terimakasih pak untuk soalnya.

  20. Tys
    Mei 11, 2015 pukul 3:41 am

    Saya mengerti dengan cara mengajar bapak, tapi terkadang suka kecepetan

  21. ilham76
    Mei 11, 2015 pukul 4:50 am

    Makasih masukkannya… kecepetan ya…

  22. ilham76
    Mei 11, 2015 pukul 4:51 am

    Boleh2… kalo mau sholat izin aja ya… baliknya bawa makanan… heheheh…

  23. rahmad hidayat umasugi
    Mei 14, 2015 pukul 3:04 pm

    assalammuallaikum pak ilham, pak lebih sering masuk kelas lagi, karena saya lebih faham diajarin bapak. hhehh makasih pak

  24. marsyadoeniii
    Mei 14, 2015 pukul 3:21 pm

    terima kasih pak ilham atas motivasi dan soal-soal yg telah diberikan, berkat soal-soal tsb saya jd tertarik dan memaksa saya untuk terus membaca.
    Salam super pak.

  25. benayamarpaung
    Agustus 17, 2015 pukul 7:10 am

    mohon dibantu yah pak nilai spnya. makasih atas pengajarannya selama 2 minggu.semoga ilmu yang bapak ajarkan berguna bagi saya dan orang lain. terima kasih banyak pak ilham

  26. Janitra jayangara
    Januari 3, 2016 pukul 4:13 pm

    Terimakasih pak ilham soal-soal yang telah diberikan&lebih sering masuk lagi karena saya lebih mengerti diajarin bapak hehe…

  27. Gita Diahni Putri
    Januari 3, 2016 pukul 4:41 pm

    Makasih pak ilham, soal-soal nya sangat membantu sekalian mereview buat UAS PIH besok. materi2 yang diajarkan bapak juga mudah sekali ditangkap ketimbang yang dosen lain berikan. sukses pak!

  28. Januari 4, 2016 pukul 3:17 pm

    Tks Pak Ilham.
    Semoga semua yang Bapak ajarkan semester ini menjadi bagian dari amal baik Bapak serta menjadi pahala yang mengalir terus sampai nanti. Amien YRA.

    Best Regards,
    MayaLink

  29. van jessica
    Januari 6, 2016 pukul 12:53 am

    Terimakasih pak ilham atas soal soal nya yang telah diberikan,membuat saya lebih mengerti tentang hukum tata negara di indonesia,dan membuat saya membaca berbagai macam buku yang memuat banyak informasi yang menarik untuk lebih memahami materi.

  30. rr.diandra sks
    Januari 6, 2016 pukul 3:02 am

    Makasih pak soalnya,lumayan membantu

  31. intan nabila
    Januari 6, 2016 pukul 3:06 am

    Terimakasih pak soalnya sangat membantu untuk uas dan semoga soalnya banyak keluar di uas.

  32. Juli 22, 2016 pukul 2:16 am

    Hello very cool site!! Man .. Excellent .. Wonderful ..
    I will bookmark your web site and take the feeds additionally?
    I’m happy to find so many helpful information here within the put up, we need work out extra techniques on this regard, thank you for sharing.
    . . . . .

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: