BUKU TAMU

  1. Oktober 9, 2008 pukul 8:27 am

    salam kenal mas

  2. Oktober 9, 2008 pukul 8:28 am

    salam kenal

  3. Reza
    Oktober 9, 2008 pukul 1:11 pm

    Cieee……
    Pak Dosen…

  4. Cucu S. Anggreni
    Februari 23, 2009 pukul 6:05 am

    bos, nulis tentang pajak daerah dong………………..

  5. ramos rialdo
    Februari 23, 2009 pukul 11:53 am

    misi bos, numpang download catatan perkuliahan PHI ya.
    makasi pa.

  6. AWANK
    Februari 26, 2009 pukul 5:02 am

    manteeeep…..
    bagi catatan yak pak…
    maaci

  7. Ardi Ternate
    Februari 27, 2009 pukul 6:17 pm

    cie……
    bpk. paling mantep dh….?
    mksh, catatan kuliahnya…
    There is a will…
    there is a way….
    good luck
    tank’s dofu-dofu

  8. awank
    Maret 3, 2009 pukul 1:52 pm

    pak bingung neh….tkt ketinggalan mata kuliah neh

  9. noucha...
    Maret 4, 2009 pukul 7:59 am

    pak minta sLideny ya…
    hehehehehe
    makasi sbeLumnya…

  10. candy girl
    Maret 4, 2009 pukul 8:04 am

    pak, ngajarnya asiik lhoooo..
    jgn sering2 ngaret pakk..
    cape nunggunya, msa lamaan nunggu drpd kuliahnya.. hhheeee

  11. silvia
    Maret 4, 2009 pukul 3:58 pm

    pak, akhirnya ketemu juga blognya, saya copy catatanya ya pak. trmakasihhh pak…..,oh ya pak yang kita sudah pelajari maupun blum ada loh pak.

  12. ilham
    Maret 5, 2009 pukul 1:36 am

    Unduh.. aja Tapi jangan lupa di pelajari… PIH dan PHI mata kuliah paling gampang.. Kalo sy terlambat tunggu aja.. ya Sabarrrrrrr

  13. firdiani juwita
    Maret 11, 2009 pukul 2:14 pm

    ass.pak ilham..
    pak mav saya juga numpang download catatan kuliah PHI ya pak…
    o…iy saya suka banget ma cara ngajar bapak..
    soalna bapak klo ngajar tentang satu materi detail banget jd saya bisa lbh ngerti.
    terus di pertahankan ya pak….
    SEMANGAT….

  14. Mik-mik
    Maret 11, 2009 pukul 4:03 pm

    pak,,makasi ya pak.

  15. rifki
    Maret 16, 2009 pukul 3:31 am

    mass…mas ada ada aja cara mentransfer ilmu hehe
    ternyata ga harus di bangku kuliah, bisa on-line lbh asyik .salut buat U yg canggihhhhhh abizzzzzzzzzzzzzz

  16. Juni 10, 2009 pukul 4:24 pm

    makasih ya pak udah mempremudah untuk saya belajar mata kuliah PHI..

    minta catatanya ya pak,, hehhe

  17. firdiani juwita
    Juni 11, 2009 pukul 1:14 am

    pak deg2an nih mw ujian semester
    bapak klo buat soal jgn yang susah2 ya pak…
    makasih ya pak….

  18. bentar
    Agustus 19, 2009 pukul 1:06 am

    mas jgn d lagi dong .. T_Y

  19. Oktober 27, 2009 pukul 5:16 pm

    Pak Ilham,minta alamat rumahnya pak..
    Agar saya bisa silaturahmi sekalian belajar

  20. Desember 2, 2009 pukul 3:02 am

    kunjungan Pertama neH bro….

    blognya lumayan bagus…

    bisa ga tukaran link???

    link nya daH q pasang di blogroll q…

    link balik ya Mas..

    thanks b4……..

  21. fikri darmawan
    Desember 3, 2009 pukul 12:26 pm

    saya senang dengan cara ngajar bapak..serius n detail
    saya mw numpang download PIH ya pak..makasih byk pak ilham

  22. Desember 9, 2009 pukul 1:24 am

    cara ngajar pak ilham keren🙂 . tapi agak terlalu cepet juga, jadi saya suka ketinggalan deh . hhe . saya download PIH’a ya pak . makasiih🙂

  23. dewa gede.d
    Desember 12, 2009 pukul 4:10 am

    “hukum tanpa kekuasaan adalah angan-angan tetapi kekuasaan tanpa hukum adalah kesewenang-wenangan”.Negara kita memiliki grundnorm yang bagus dan tata hukum yang cukup jelas.tapi kenapa dalam pelaksanaannya masih terkesan sewenang2 pak?

    bagi materinya pak.thanks

  24. debby..
    Juli 16, 2010 pukul 7:37 pm

    pak ,, lulusan 103 yaa ?
    sama donk saya juga … hehe

    pak ngasih tugas’a jgn banyak” donk yaa …
    hehehhe

  25. September 29, 2010 pukul 3:50 pm

    Mas sblm UTS atu UAS…… jangan lupa kisi-kisi yaa….. pokoq yaa mantapp dch….

  26. wayang76
    September 30, 2010 pukul 2:17 am

    oke dech…. @indra LP

  27. September 30, 2010 pukul 11:43 pm

    tulisan-tulisan yang ada di blog ini, mantap. sangat mudah dipahami karena disajikan dalam bentuk yang umum dan sederhana.
    salam kenal

  28. roza
    Oktober 20, 2010 pukul 2:49 pm

    pak bsa krm saya negara yang menganut sistem perlementer sama republik..
    trma ksih sblum nya…

  29. lidyadesniaidamastasinaga@yahoo.com
    Maret 10, 2011 pukul 3:28 pm

    cara bapak ngajar bisa langsung bikin mhsiswa ngerti dan dihapal terus..kerenkeren

  30. nindhya pri kusuma
    Maret 11, 2011 pukul 12:54 pm

    pak asyik dech pnya dosen seprti bpk.
    gagg prlu buru2 nyatet.mksh ya pak

  31. ilham76
    Maret 14, 2011 pukul 1:29 pm

    Makasih…

  32. Maret 20, 2011 pukul 1:17 pm

    Khoirunnass anfa’uhum linnas..sebaik2 manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yg lainnya (Al Hadist).. Smoga hikmah yg di goretkan di blog ini, bisa menjadi pelita bagi yg lainnya..

    Mengutip dari maqolah (ungkapan) KH Quraish Shihab: Guru adalah tongkat ilmu, carilah yg baik dan benar.. Masykur bapak, terima kasih banyak atas tulisan2 nya.

    Regards,

    Nurcholis Ridho : 08 – 005
    FH UNAS – HTN

  33. ilham76
    Maret 20, 2011 pukul 1:36 pm

    Sama2… nurcholis… mudah menjadi ilmu yang bermanfaat… blog ini cuma untuk mempermudah saja…

  34. hadrian
    Mei 23, 2011 pukul 6:29 am

    salam kenal mas….

  35. ilham76
    Mei 23, 2011 pukul 6:57 am

    Sama2 mas… senang berkenalan dg anda

  36. Juni 21, 2011 pukul 9:34 am

    Pak saya Rano mahasiswa Unas klas Hukum Tata Negara..Mudah2n ujian bsok bisa SUKSES..:D

  37. jaelani
    Agustus 1, 2011 pukul 9:27 am

    pengen nanya pak ilham kapan pengumuman yg lu”s pih kapn nie pengumuman nya ….
    pengen tau saya pak siapa aja yg lu”s nama saya ada kaga pak …
    terima kasih

  38. ilham76
    Agustus 1, 2011 pukul 11:56 am

    Maaf…. data nya belum sy ketik…

  39. September 3, 2011 pukul 3:04 pm

    Saya tinggalkan jejak di sini.🙂

  40. Auliya Ramingga Sari
    Oktober 22, 2011 pukul 5:06 am

    bapak, makasih atas adanya blog ini sangat membantu saya untuk mengejar materi PIH yang ketinggalan dengan kelas lain. jika ibu dekan absen mohon kehadiran bapak di kelas kami hari kamis pukul 11.20 kelas G diruang 401 pak, agar materi yg kami dapat seimbang dengan yang lain pak, terimakasih🙂

  41. Februari 12, 2012 pukul 2:12 am

    salam kenal mas…

  42. Mei 24, 2013 pukul 10:55 am

    Numpang Copas yah, semoga bermanfaat untuk bangsa

  43. poernama
    Juni 21, 2013 pukul 3:11 pm

    Selamat malam pa, mau kapan nih posting soal2 nya untuk matkul PHI? ?

  44. khechap wicaksono
    Desember 6, 2013 pukul 8:24 am

    lanjutkan….penulisanya bang!!! masukin materi-materi filsafat politik dong heee
    sukses ya bang’….selesaikan DOKTOR’nya heee ^_^

  45. Mei 4, 2015 pukul 10:29 am

    sukses

  46. Mei 4, 2015 pukul 10:46 am

    semoga metode pembelajaran ini di era modern mempermudah mahasiswa/wi dalam pembelajaran,dan lingkup fakultas dapat lbh maximal dalam memberikan fasilitas kpd mahasiwa/wi nya
    sukses selalu

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: