BUKU TAMU

Iklan

46 Balasan ke BUKU TAMU

  1. anggara berkata:

    salam kenal mas

  2. Reza berkata:

    Cieee……
    Pak Dosen…

  3. Cucu S. Anggreni berkata:

    bos, nulis tentang pajak daerah dong………………..

  4. ramos rialdo berkata:

    misi bos, numpang download catatan perkuliahan PHI ya.
    makasi pa.

  5. AWANK berkata:

    manteeeep…..
    bagi catatan yak pak…
    maaci

  6. Ardi Ternate berkata:

    cie……
    bpk. paling mantep dh….?
    mksh, catatan kuliahnya…
    There is a will…
    there is a way….
    good luck
    tank’s dofu-dofu

  7. awank berkata:

    pak bingung neh….tkt ketinggalan mata kuliah neh

  8. noucha... berkata:

    pak minta sLideny ya…
    hehehehehe
    makasi sbeLumnya…

  9. candy girl berkata:

    pak, ngajarnya asiik lhoooo..
    jgn sering2 ngaret pakk..
    cape nunggunya, msa lamaan nunggu drpd kuliahnya.. hhheeee

  10. silvia berkata:

    pak, akhirnya ketemu juga blognya, saya copy catatanya ya pak. trmakasihhh pak…..,oh ya pak yang kita sudah pelajari maupun blum ada loh pak.

  11. ilham berkata:

    Unduh.. aja Tapi jangan lupa di pelajari… PIH dan PHI mata kuliah paling gampang.. Kalo sy terlambat tunggu aja.. ya Sabarrrrrrr

  12. firdiani juwita berkata:

    ass.pak ilham..
    pak mav saya juga numpang download catatan kuliah PHI ya pak…
    o…iy saya suka banget ma cara ngajar bapak..
    soalna bapak klo ngajar tentang satu materi detail banget jd saya bisa lbh ngerti.
    terus di pertahankan ya pak….
    SEMANGAT….

  13. Mik-mik berkata:

    pak,,makasi ya pak.

  14. rifki berkata:

    mass…mas ada ada aja cara mentransfer ilmu hehe
    ternyata ga harus di bangku kuliah, bisa on-line lbh asyik .salut buat U yg canggihhhhhh abizzzzzzzzzzzzzz

  15. gumelar berkata:

    makasih ya pak udah mempremudah untuk saya belajar mata kuliah PHI..

    minta catatanya ya pak,, hehhe

  16. firdiani juwita berkata:

    pak deg2an nih mw ujian semester
    bapak klo buat soal jgn yang susah2 ya pak…
    makasih ya pak….

  17. bentar berkata:

    mas jgn d lagi dong .. T_Y

  18. Ichsan berkata:

    Pak Ilham,minta alamat rumahnya pak..
    Agar saya bisa silaturahmi sekalian belajar

  19. Rudini Silaban berkata:

    kunjungan Pertama neH bro….

    blognya lumayan bagus…

    bisa ga tukaran link???

    link nya daH q pasang di blogroll q…

    link balik ya Mas..

    thanks b4……..

  20. fikri darmawan berkata:

    saya senang dengan cara ngajar bapak..serius n detail
    saya mw numpang download PIH ya pak..makasih byk pak ilham

  21. cara ngajar pak ilham keren 🙂 . tapi agak terlalu cepet juga, jadi saya suka ketinggalan deh . hhe . saya download PIH’a ya pak . makasiih 🙂

  22. dewa gede.d berkata:

    “hukum tanpa kekuasaan adalah angan-angan tetapi kekuasaan tanpa hukum adalah kesewenang-wenangan”.Negara kita memiliki grundnorm yang bagus dan tata hukum yang cukup jelas.tapi kenapa dalam pelaksanaannya masih terkesan sewenang2 pak?

    bagi materinya pak.thanks

  23. debby.. berkata:

    pak ,, lulusan 103 yaa ?
    sama donk saya juga … hehe

    pak ngasih tugas’a jgn banyak” donk yaa …
    hehehhe

  24. indra LP berkata:

    Mas sblm UTS atu UAS…… jangan lupa kisi-kisi yaa….. pokoq yaa mantapp dch….

  25. wayang76 berkata:

    oke dech…. @indra LP

  26. rahmat m berkata:

    tulisan-tulisan yang ada di blog ini, mantap. sangat mudah dipahami karena disajikan dalam bentuk yang umum dan sederhana.
    salam kenal

  27. roza berkata:

    pak bsa krm saya negara yang menganut sistem perlementer sama republik..
    trma ksih sblum nya…

  28. lidyadesniaidamastasinaga@yahoo.com berkata:

    cara bapak ngajar bisa langsung bikin mhsiswa ngerti dan dihapal terus..kerenkeren

  29. nindhya pri kusuma berkata:

    pak asyik dech pnya dosen seprti bpk.
    gagg prlu buru2 nyatet.mksh ya pak

  30. ilham76 berkata:

    Makasih…

  31. Nurcholis Ridho berkata:

    Khoirunnass anfa’uhum linnas..sebaik2 manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yg lainnya (Al Hadist).. Smoga hikmah yg di goretkan di blog ini, bisa menjadi pelita bagi yg lainnya..

    Mengutip dari maqolah (ungkapan) KH Quraish Shihab: Guru adalah tongkat ilmu, carilah yg baik dan benar.. Masykur bapak, terima kasih banyak atas tulisan2 nya.

    Regards,

    Nurcholis Ridho : 08 – 005
    FH UNAS – HTN

  32. ilham76 berkata:

    Sama2… nurcholis… mudah menjadi ilmu yang bermanfaat… blog ini cuma untuk mempermudah saja…

  33. hadrian berkata:

    salam kenal mas….

  34. ilham76 berkata:

    Sama2 mas… senang berkenalan dg anda

  35. Rano Bae berkata:

    Pak saya Rano mahasiswa Unas klas Hukum Tata Negara..Mudah2n ujian bsok bisa SUKSES..:D

  36. jaelani berkata:

    pengen nanya pak ilham kapan pengumuman yg lu”s pih kapn nie pengumuman nya ….
    pengen tau saya pak siapa aja yg lu”s nama saya ada kaga pak …
    terima kasih

  37. ilham76 berkata:

    Maaf…. data nya belum sy ketik…

  38. Asop berkata:

    Saya tinggalkan jejak di sini. 🙂

  39. Auliya Ramingga Sari berkata:

    bapak, makasih atas adanya blog ini sangat membantu saya untuk mengejar materi PIH yang ketinggalan dengan kelas lain. jika ibu dekan absen mohon kehadiran bapak di kelas kami hari kamis pukul 11.20 kelas G diruang 401 pak, agar materi yg kami dapat seimbang dengan yang lain pak, terimakasih 🙂

  40. keane arindra berkata:

    salam kenal mas…

  41. aim Law berkata:

    Numpang Copas yah, semoga bermanfaat untuk bangsa

  42. poernama berkata:

    Selamat malam pa, mau kapan nih posting soal2 nya untuk matkul PHI? ?

  43. khechap wicaksono berkata:

    lanjutkan….penulisanya bang!!! masukin materi-materi filsafat politik dong heee
    sukses ya bang’….selesaikan DOKTOR’nya heee ^_^

  44. semoga metode pembelajaran ini di era modern mempermudah mahasiswa/wi dalam pembelajaran,dan lingkup fakultas dapat lbh maximal dalam memberikan fasilitas kpd mahasiwa/wi nya
    sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s